le12.ma -وكالات

أعلنت السلطات الكينية أنها اعتقلت شخصا “تقمّص” شخصية رئيس البلاد ومسؤولين آخرين بهدف النصب على رجل أعمال مرموق في مبلغ ضخم.

واتصل الموقوف، بحسب تقارير صحافية، بمدير شركة “سامير أفريكا”، نوشاد ميرالي، مقلدا صوت رئيس البلاد (أوهورو كينياتا) ثم أقنعه بأن يدفع مالا مقابل تسهيل بعض المشاريع.

وفي الوقت الذي لم تشر الشرطة إلى المبلغ الذي طلبه النصاب بالضبط، تحدّثت مصادر محلية عن مطالبته بـ100 ألف دولار حتى “يسهّل” له إطلاق أحد مشاريعه.

وقالت الشرطة إنها تحتاج إلى مزيد من الوقت حتى تجري التحقيقات بالنظر إلى عدد الأشخاص المعنيين بالقضية المثيرة للجدل.

ويُرتقب أن تشمل التحقيقات، وفق ما أكدت الشرطة، عدة وثائق بنكية وبيانات، فضلا عن تسجيلات مكالمات هاتفية.

يشار إلى أنّ نوشاد ميرالي يعد من كبار رجال الأعمال في كينيا ويستثمر في عدة قطاعات، مثل العقار والاتصالات.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *