le12.ma-وكالات
تتميز القهوة بشعبية واسعة في كافة بلدان العالم، ويحرص الناس على شربها حتى يتخلصوا من النعاس بعد الاستيقاظ، أو أثناء أداء أعمالهم، لكن استهلاك “الكافيين” بكميات كبيرة قد يلحق ضررا بالصحة.
وتؤكد الدراسات أن القهوة تؤدي دورا إيجابيا في حرق الدهون، فضلا عن الحماية من أمراض مثل النوع الثاني من داء السكري والخرف.
ويقول الخبراء إنه من الأفضل ألا يشرب الإنسان أكثر من كوبين اثنين من القهوة في اليوم الواحد، لان الكافيين ليس موجودا في القهوة فقط، بل نستهلكه أيضا في الشاي والمشروبات الغازية.
ويقول المختصون بالمجال، بأن شرب القهوة يتطلب الانتباه إلى بعض الأمور، مثل التوقيت، لأن احتساءها بعد الساعة الثانية ظهرا، من شأنه أن يؤدي إلى إرباك النوم، وبالتالي، فمن الأفضل أن يتجنب الإنسان شرب القهوة بعد تناول وجبة الغداء.
فضلا عن ذلك، يجدر بمن يعشقون القهوة أن يقللوا السكر، لأن المشروبات الحلوة تضم عددا مرتفعا من السعرات الحرارية، وهذا الأمر يزيد العرضة للسمنة وما يرتبط بها من أمراض مثل السكري واضطرابات القلب.
