المصطفى الحروشي- متابعة
تتزايد سرعة تفشي فيروس كورونا المستجد في جميع أنحاء العالم، وفي الوقت الذي تجاوز فيه إجمالي عدد المصابين 766 ألف مصاب عالميا.
وسجلت السلطات الإسبانية، خلال الساعات الـ24 الماضية، 812 وفاة بفيروس كورونا، في حصيلة قياسية جديدة لليوم الرابع على التوالي، ليرتفع بذلك عدد الوفيات في البلاد إلى أكثر من 7340
.
وغير بعيد عن إسبانيا عرفت إيطاليا، انخفاضا طفيفا في عدد الوفيات، فقد اعلن المدير العام للدفاع المدني الإيطالي أنجيلو بوريللي، عن تسجيل 812 وفاة خلال الساعات الـ24 الأخيرة، ليرتفع إجمالي الوفيات إلى 11591 وفاة.
وحسب انجيلو، فتم تسجيل 1648 إصابة جديدة مؤكدة ليرتفع العدد الإجمالي من الاصابات الى 101739 اصابة، تعافى منها 12472.
أما بخصوص الجارة الشرقية الجزائر، فقد كشف جمال فورار، المتحدث باسم اللجنة الوطنية لمتابعة تفشي فيروس كورونا، عن تسجيل 73 حالة إصابة جديدة بفيروس كورونا، خلال ال 24 ساعة الأخيرة، ليرتفع عدد الحالات المؤكدة إلى 584 حالة.
وأضاف المتحدث باسم اللجنة الوطنية لمتابعة تفشي فيروس كورونا، عن وفاة 3 حالات جديدة ليبلغ عدد الوفيات الى 34 وفاة منذ بداية انتشار الفيروس بالجزائر.
اما موريتانيا، الجارة الجنوبية، فقد أعلنت وزارة الصحة وفاة أول حالة بسبب فيروس كورونا، وذلك لسيدة فرنسية من أصل موريتاني كانت في الحجر الصحي الاحترازي بأحد فنادق العاصمة نواكشوط.
كما سجلت الوزارة 679 حالة مستبعدة، و خمس حالات مؤكدة.
