le12.ma-وكالات

يساعد تناول الفجل الأحمر على تعزيز صحة القلب والأوعية الدموية، كما أنه يقلل من خطر الإصابة بأمراض القلب والشرايين، نظرا لإحتوائه على نسبة عالية من مضادات الأكسدة التي تخفض خطر الإصابة بالنوبة القلبية والسكتة الدماغية.

ويساهم الفجل أيضا، في إنتاج أكسيد النيتريك (Nitric Oxide) والذي يلعب دورًا هامًا في تنظيم عمل الأوعية الدموية، وتقليل الضغط عليها، كما أنه يحافظ على رطوبة الجسم وتبريده وبالأخص في الأيام الحارة.

وإلى جانب ذلك، تناول الفجل يعمل على تهدئة التهاب الحلق والتخلص من المخاط الزائد فيه، ويساعد في تعزيز عمل الجهاز المناعي، ويساهم في التخلص من السموم والفضلات المتراكمة في الجسم.

كما أن الفجل يعزز صحة الكلى بإعتباره مدر للبول بشكل طبيعي، وذلك لأنه غني بالفيتامينات والمعادن المختلفة مثل فيتامين C والزنك والفسفور

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *