le12.ma-وكالات

 

كشفت يلينا سلوماتينا، الطبيبة المتخصصة بالتغذية، في مقابلة صحفية، عن الأطعمة التي تضر الجهاز المناعي لدى الإنسان.

وقالت سلوماتينا: “أكثر المنتجات ضررا بالجهاز المناعي هو السكر والبروتين الحيواني والكحول. السكر بالإضافة إلى أنه يثير مرض السكري، يمنع تكوين خلايا الدم البيضاء، وبالتالي يضر الجهاز المناعي”.

وأشارت الخبيرة في التغدية، على أن طريقة معالجة المنتجات مهمة أيضا، وأن الأطعمة التي لم تخضع للمعالجة الحرارية الشديدة أكثر فائدة.

وقالت الطبيبة “الأطعمة المقلية تثير الالتهابات الجهازية. يضر الاستهلاك المفرط بشكل خطير للبروتين الحيواني – اللحوم الحمراء. الكحول يخرج السوائل من الجسم. المنتجات التي تغير حموضة عصير المعدة، مثل معززات النكهة – الجلوتامات أحادية الصوديوم، ضارة أيضًا”.

وأكدت سلوماتينا بأن فيتاميان (D) و(A) والالوان والخضروات تزيد المناعة.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *