le12.ma-وكالات

يعاني الكثير منا من أمراض الزكام والإنفلونزا، مع بداية كل فصل شتاء، إذ يرجع ذلك للتغير الكبير، الذي يشهده الجو، فنبدأ بالبحث عن أدوية للتخلص من هذه الأمراض التي تنهك صحتنا.

ويوجد داخل مطبخ كل بيت، أطعمة لايعلم الكثيرون أن تناولها في هذا الوقت، يحمي من الإصابة بالزكام أو نزلات البرد القوية أثناء فصل الشتاء.

وينصح الأطباء، بتناول أطباق غنية بالفيتامين “D” أو بمادة الزنك، للوقاية من الأمراض التي يمكن أن يتعرض لها الجسم في فصل الشتاء، كما يمكن تناول أطباق الحوامض الغنية (C) وبتناول حبوب الأفوكادو الغنية بالبوتاسيوم، إلى جانب تناول الموز.

وشدد الأطباء، على الإكثار من تناول الأسماك الدسمة الغنية بـ “الأوميجا 3″، لأنها مهمة جدا لتقوية الجسم، وكذلك الأطباق، التي تحتوي على الكرنب والثوم والبصل.
وأكد الأطباء على تناول العسل والزعتر لمقاومة أمراض الحنجرة، والحلق الذي تكثر في هذا الفصل، جراء البرد الجاف.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *