Le12.ma
أصدر “تيار شباب المستقبل” بيانا قال إنه موجّه للرأي العام المحلي والوطني على اثر الأوضاع التي أصبحت تعيشها العاصمة الرباط وخصوصا حي يعقوب المنصور في عدة مجالات اقتصادية واجتماعية وثقافية ورياضية وسياسية”.
وجاء في البيان الذي تمت صياغته خلال اجتماع تنسيقي، إنعقد أول أمس السبت، لمناقشة الأحداث التي عرفتها دورة مجلس مقاطعة يعقوب المنصور، والتي بيّنت، حسب البيان، “أن المجالس المنتخبة غير قادرة على مسايرة أهداف مشروع الرباط عاصمة الأنوار كما أراده الملك محمد السادس والاستجابة لهموم الساكنة وحاجياتها”.
وقال “شباب المستقبل”، إنه “رغم المنجزات التي تحققت على مستوى البنيات التحتية إلا أن سكان الحي يعيشون استياء جراء عدم قدرة المجالس المنتخبة على مواكبة التطورات التي حصلت على بنية المجتمع ومتطلباته وتصريف الصراعات الداخلية للأحزاب المشكلة للمجالس المنتخبة في مدينة الرباط”.
وأشاد التيار المذكور، بـ”المجهودات المبذولة من أجل الارتقاء بالبنيات التحتية وما عرفته عاصمة الأنوار من أوراش إعادة التهيئة التي تتم تحت إشراف والي ولاية جهة الرباط سلا القنيطرة وشركة الرباط للتهيئة”.
وإستنكر، في الوقت ذاته، ما سمّاه “نسب منجزات مشروع الرباط عاصمة الأنوار الذي أطلقه الملك محمد السادس للمجالس المنتخبة في محاولة منها إلى تضليل الرأي العام المحلي والوطني”، واصفاً طريقة تدبيرها للشأن العام بـ”الإرتجالية واللامسؤولة”.
وأكد البيان على أن التيار منفتح على كل الطاقات الشابة التي تحمل هم مستقبل المدينة المشترك، مسجلاً “استياءه من عدم التفاعل مع المبادرات الشبابية داخل المدينة وحي يعقوب المنصور”.