le12.ma-وكالات
دعى خبراء الصحة، إلى الحرب على تناول الطعام الحار، لأنه يقي من عدة اضطرابات وأمراض، كما تساعد على تقليل احتمالات الوفاة المبكرة.
وبحسب الدراسة التي أجريت بمعهد “نوروميد” للبحوث والتطبيب والرعاية الصحية في مدينة بيزلي الإيطالية، فإن من يأكلون الفلفل الحار أربع مرات في الأسبوع، يصبحون أقل عرضة للوفاة المبكرة والسكتة الدماغية بنسبة 23% مقارنة بالأشخاص الذين يعرضون عن تناول الحار.
ونشرت صحيفة “أميركان كوليدج كارديلوجي” المختصة في صحة القلب، أن الدراسة اعتمدت على عينة واسعة من 22 ألف شخص راشد، ثم قامت بمواكبتهم على مدى ثماني سنوات كاملة ورصدت عاداتهم الغذائية بشكل دقيق.
وافادت النتائج، أن تناول الطعام الحار، يقلل عرضة الإصابة بكافة الوفيات الناجمة عن مشاكل القلب، بنسبة 34%.
وأكدت الدراسة، أن تناول الطعام الحار بشكل منتظم يقلل احتمال الوفاة المبكرة لدى الإنسان بواقع 25 في المئة.
وكانت دراسات طبية سابقة، نشرتها “دي صن” البربطانية قد كشفت أن الكابسيسين تلعب دورا هاما في تقليل التهابات الجسم، فضلا عن التصدي بشكل كبير لخلايا السرطان، كما انها تمنح الفلفل مذاقه الحار الذي يحمي الصحة من عدة اضطرابات.
وكانت دراسات طبية سابقة قد كشفت أن الكابسيسين تلعب دورا هاما في تقليل التهابات الجسم، فضلا عن التصدي بشكل كبير لخلايا السرطان.