أكادير -le12.ma

أوهم مجهولون، ليلة الأحد، رجل أعمال في أكادير واحتالوا عليه من خلال «استبلاهه» والتأثير عليه في محاولة فاشلة للاستيلاء على ملايين من ثروته، عبر إيهامه بوجود “كنز” في أرض تابعة لجماعة “الدراركة” ضواحي مدينة أكادير، مدّعين أن أحدهم يمتلك قدرة على استخراج الجرّة التي تحتوي على العشرات من قطع الذهب “اللويز”.

وقد استنفر الحادث عناصر المركز القضائي للدرك الملكي في أكادير، التي باشرت تحركاتها وحجزت في المكان -وهو عبارة عن أرض للملك الغابوي تابعة للنفوذ الترابي للدراركة- وسائل وآليات تُستعمل في التنقيب عن المعادن في باطن الأرض ووسائل للحفر، عبارة عن فؤوس تقليدية، لفائدة البحث، الذي فُتح في الموضوع بأمر من النيابة العامة المختصة. 

وأخذت عناصر الدرك الملكي ”الضحية” إلى المخفر للاستماع إليه في محضر قانوني لاستجلاء حيثيات الواقعة بغية الوصول إلى الجناة الذين أوهموه بوجود صندوق ممتلئ بقطع ذهب ”اللويز“، بينما هي في الأصل مجرد قطع “شوكولاط” التي تروج في الأسواق ويحمل غطاؤها اللون الأصفر فتبدو شبيهة بقطع النقود، على أساس تقديمها للضحية باعتبارها قِطع “لويز”.

ويشار إلى أن غرباء يستهدفون المنطقة، حيث ينقبون عن “كنوز” مفترَضة في بمواقع مختلفة، إذ كثيرا ما يستفيق الناس على خبر حُفَر يتضح أنها استُخرجت منها كنوز.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *