عبدو المراكشي -le12.ma
فتحت مصالح الأمن في مراكش تحقيقا في واقعة “استهزاء” مراهقَين من شخص في وضعية هشة في حي “جْنان العافية” في المدينة ذاتها وتوثيق ذلك في فيديو خلّف رجّة في مواقع التواصل الاجتماعي بعد تداوله.
ودخلت أجهزة الأمن على خط هذه القضية، وفق مصادر مطلعة في الوقت الذي ارتفعت أصوات في «فيسبوك» مطالبةً بضرورة تفعيل المساطر القضائية المتعلقة بتصوير شخص دون موافقته في حق مصوّرَي الفيديو حتى “يكونا عبرة لمن يعتبر”.
وظهر أحد مصوّرَي المقطع وهو يوهم محتاجا بأنه سيساعده بإظهار بلغ 1200 درهم أمامه، قبل أن يشرع في الاستهزاء منه وإخباره بأنه سينقص من المبلغ تباعا.
جاء ذلك في الوقت الذي تحدّثت بعض الأنباء عن كون إدارة المؤسسة التي تُشغّل أحد “بطلَي” الفيديو (فندق مصنّف) قد فصلته عن العمل بعد أن بلغ إلى علمها خبر نشر هذا الفيديو “المستفزّ” في مواقع التواصل.
