le12.ma
خطف عبد الله وهبي، أستاذ التعليم الابتدائي في مديرية تيزنيت، أمس الأحد، الأضواء بعدما نال جائزة “المعلم العالمي” Global Teacher Conclave & Awards 2019 الدولية، المنظمة في الهند.
وتُوج وهبي بالجائزة بفضل مجهوداته في مجال إدماج تكنولوجيا المعلوميات والاتصالات في مجال التعليم والتعلم، ومنها اختراعه سبّورة تفاعلية يمكن لأساتذة العالم القروي استعمالها لا يتجاوز ثمنها 600 درهم.
وسبق لوهبي أن تُوّج إقليميا بعد فوزه بالجائزة الإقليمية للإبداع والابتكار التي نظمها المجلس الإقليمي لتزنيت في 2017، كما حظي بالاعتراف وطنيا بعدما تم توشيحه بوسام ملكي في 2018.
ويشتغل الأستاذ عبد الله وهبي في إحدى المناطق الجبلية النائية في الجماعة القروية “اثنين أداي”، في نواحي إقليم تزنيت وحظي بالثقة الملكية، إذ وشّحه الملك محمد السادس، في17 شتنبر في القصر الملكي في الرباط 2018، بوسام “الاستحقاق الوطني من الدرجة الممتازة” وتقديرا لمجهوداته المتواصلة في مجال إدماج التكنولوجيات الحديثة في الإعلام والاتصال في التعليم.