بيرواين أضاف لائحة جديدة للمنخرطين في الرجاء خارج الآجال القانونية لضمان عدد أكبر من الأصوات خلال الجمع العام، لكن الزيات وحسبان يعتبرانها غير قانونية. 

محمد نبيل -le12+ سوشل ميديا

أعلنت إدارة نادي الرجاء البيضاوي، قبل قليل من يومه السبت، في بلاغ لها حصلت جريدة le12.ma، على نسخة منه، قرار حاسم يهم حضور المنخرطين للجمع العام. 

وأكد البلاغ، أن حضور أشغال الجمع العام المزمع عقده بعد غد الاثنين في الدار البيضاء، سيكون متاحا حصرياً أمام السيدات والسادة المنخرطين الذين قاموا بتسوية واجب الانخراط برسم الموسم الرياضي2924-2025. 

ويهدد هذا القرار، حظوظ المرشحان البارزان للرئاسة، جواد الزيات وسعيد حسبان في حضور أشغال الجمع العام.

وكانت أخبار غير مؤكد من إدارة الرجاء، محط تناول وسائل الإعلام، حول عدم تجديد المرشحان حسبان والزيات إنخراطهما في النادي  برسم الموسم الرياضي2924-2025. 

ويتنافس على رئاسة الرجاء، ثلاثة ولوائح يقود كل واحدة منها، المرشحون سعيد حسبان وجواد الزيات، وعبد الله براوين.

وقبل أيام عقد جواد الزيات المرشح لرئاسة فريق الرجاء الرياضي لكرة القدم وأعضاء لائحته، لقاء تواصليا مع منخرطات ومنخرطي النادي، بفندق “حياة ريجنسي” بالدار البيضاء.

الزيات وحسبان ينافسان بيرواين على رئاسة الرجاء وهذه لوائح المرشحين..

وكشف الزيات، تفاصيل مشروع المكتب المرشح وأعضائه.

وقال أن “هدفنا هو الانتقال من التسيير التقليدي الجمعوي إلى تسيير احترافي يمنح النادي امتيازات استراتيجية مستدامة على المدى الطويل”..

وأعلن الزيات عبر تدوينات نشرها بصفحاته بمواقع التواصل الاجتماعي أن مشروعه يرتكز على الشروع في  العمل  على مجموعة من الأوراش المستعجلة فور انتهاء الجمع العام.

وأوضح أن جهود مكتبه ستركز على الجانب التقني لتفعيل الشركة الرياضية، مما يستدعي توفر كفاءات وتجارب متقدمة لإنجاح هذا المشروع. 

وأكد المرشح لرئاسة الرجاء الرياضي أن فريقه سيشتغل على الجانب الرياضي من خلال تعيين مدير رياضي وتعزيز الفريق الأول، إلى جانب الجانب المالي والإداري، مبرزا أن الهدف هو أن يكون نادي الرجاء الرياضي دائمًا من بين الثلاثة الكبار على الصعيد الإفريقي وبشكل مستمر.

حسبان..مواقف وأفكار

*أنا لست رئيساً انتهازياً جاء بفعل ظرف معين، بل أنا دوماً مستعد لخدمة الرجاء.

*من خلال متابعتي لبرامج المرشحين، لم ألمس وجود برنامج واضح المعالم. 

*كنت أفضل أن نتحدث عن ثلاثة برامج، لا عن ثلاثة مرشحين، وأن نبتعد عن المهاترات ونركّز بدلاً من ذلك على نقاش بنّاء.

*الرجاء بحاجة إلى رئيس يمتلك الكاريزما، وقادِر على ضبط الأمور، ويتقن التفاوض لتسهيل مسار التحول إلى شركة.

إنه مشروع تساهم فيه الدولة، والجهات الرياضية ليست حكراً على أحد، وقد بدأت الخطوات منذ شهر فبراير، وأتحدى أي شخص لأن هناك الكثير من المغالطات والمزايدات.

*مشروع الشركة بدأ فعلياً منذ عهد الرئيس السابق عادل هلا، وتحديداً في فبراير، وبعد اجتماع مع الوالي، انطلقت فكرة “مارسا ماروك”.

*لدينا برنامج متوسط وطويل المدى، وداخل المنخرطين نجد رجالاً أكفاء وذوي تجربة، ينبغي أن يكون التنافس على المشاريع والرؤية، لا على الأشخاص.

*لائحتي منسجمة وتحترم القانون، في حين لاحظت أن بعض اللوائح تضم أشخاصاً غير منخرطين، وقد بدأت حملاتهم ببعض الأكاذيب، المنخرطون لا يجب أن يُستعملوا كأداة تصويت.

*أعضاء لائحة حسبان :

سعيد حسبان، إلهام دخوش، عبد الكريم بنعتيق، سعيد وهبي، مهدي الرايد، محمد أجبابدي، رضا فايدي، يوسف لطفي، رضوان البوعمري، يوسف الطراب، أحمد شوقي، هلالي دجاواد، جلال بنداقية، محمد اليعقوبي، محمد الصالحي.

جدل لائحة المنخرطين في تدوينات الناقد الرياضي محمد بلعودي 

*بيرواين يرد على الزيات ويؤكد قانونية لائحة المنخرطين

*بيرواين يعتبر تجديد انخراط الزيات وحسبان غير قانوني وخارج الآجال، وبلاغ رسمي من هالا يوضح هذه النقطة.

* جواد الزيات يطلب من عبد الإله بيرواين تسليمه لائحة منخرطي الرجاء للموسم الرياضي الحالي.

* الزيات أشار في مراسلته للرئيس الحالي أن اللائحة القانونية للمنخرطين هي المعتمدة في عهد الرئيس السابق عادل هالا.

* بيرواين أضاف لائحة جديدة للمنخرطين خارج الآجال القانونية لضمان عدد أكبر من الأصوات خلال الجمع العام، لكن الزيات وحسبان يعتبرانها غير قانونية.

* القانون الداخلي للرجاء ينص على أن تجديد الانخراط يكون 30 يوما بعد انعقاد الجمع العام، وهو ما يتعارض مع ما يرغب بيرواين في فعله، فضلا على أن أداء سومة الانخراط يكون عبر شيك أو تحويل بنكي.

* الطريف في اللائحة التي يرفضها حسبان والزيات أنها تحمل اسم عبد الله غلام الرئيس السابق وأحد حكماء القعلة الخضراء، والمرشحون الثلاثة كانوا ضمن مكتبه المسير سابقا.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *