أعلنت وزارة الداخلية عن إجراء انتخابات جزئية يوم فاتح يوليوز 2025 لملء أكثر من 80 مقعدا شاغرا بعشرات الجماعات الترابية، ضمنها الجزء المخصص للنساء.
وستُجرى هذه الانتخابات بجماعات تنتمي إلى أقاليم: تطوان، العرائش، الحسيمة، شفشاون، الناظور، الدريوش، جرادة، بركان، تاوريرت، فجيج، فاس، مكناس، صفرو، تاونات، الصخيرات-تمارة، سيدي قاسم، بني ملال، أزيلال، خنيفرة، خريبكة، الجديدة، برشيد، سطات، سيدي بنور، مراكش، شيشاوة، الحوز، قلعة السراغنة، الصويرة، آسفي، الرشيدية، ميدلت، زاكورة، تيزنيت
ودعا قرار لوزبر الداخلية،عبد الوافي لفتيت، الصادر بالعدد رقم 7409 من الجريدة الرسمية، الناخبين بالدوائر الانتخابية المعنية، لانتخاب أعضاء عن هذه الدوائر ، يوم فاتح يوليوز المقبل.
ونص القرار على ضرورة أن يودع كل مترشح ترشيحه بنفسه، في شكل تصريح فردي بالترشيح، بمقر السلطة الإدارية المحلية، في الفترة بين يوم الخميس 12 يونيو 2025 إلى غاية الساعة الثانية عشرة (12) زوالاً من يوم الثلاثاء 17 يونيو 2025.
وتبتدئ الحملة الانتخابية، بحسب القرار ذاته، في الساعة الأولى من يوم الأربعاء 18 يونيو 2025، وتنتهي عند تمام الساعة الثانية عشرة (12) ليلاً من يوم الاثنين 30 يونيو 2025.