استقبل الراغب حرمة الله، رئيس جماعة الداخلة، يومه الأربعاء 14 ماي الجاري، وفدًا برلمانيًا إسبانيًا رفيع المستوى في زيارة عمل لمدينة الداخلة، تمتد من 13 إلى 16 ماي الجاري.
وتضم هذه البعثة الرسمية شخصيات بارزة من مجلس الشيوخ الإسباني والهيئات السياسية والأكاديمية ومنظمات المجتمع المدني.
ويضم الوفد البرلماني الإسباني كل من “إنييغو فيرنانديز غارسيا”، عضو مجلس الشيوخ الإسباني، و”خيسوس كايسيدو بيرمبي”، عضو مجلس الشيوخ الإسباني، و”خافيير أورتادو ميرا”، عضو اللجنة التنفيذية للحزب الشعبي بمدريد، و”خاكوبو بومبو غارسيا”، رئيس مركز الدراسات السياسية والعولمة.
كما ضم الوفد كل من “جيورجيانا مارتينيز غاميو إي كالفو”، المديرة العامة للمنتدى العالمي لقيادة الشباب، و”كروز غيخارّو هيريرو”، كاتبة عامة بالمنتدى العالمي لقيادة الشباب، و”خيسوس كايسيدو غارسيا”، مقاول شاب وعضو مؤسس بالمنتدى.
وعرف هذا اللقاء حضور كل من فاطمة بكار ونور الدين مواطي، من جمعية “صحراء آفاق”، المنظمة والمواكبة لهذه الزيارة.
وقد شكل اللقاء مناسبة لتبادل الرؤى حول آفاق التعاون بين جماعة الداخلة ونظيراتها في إسبانيا، خاصة في المجالات المرتبطة بالحوكمة المحلية، والتكوين، والتنمية المستدامة، وتمكين النساء والشباب.
وعبّر أعضاء الوفد عن إعجابهم بالدينامية التنموية التي تعرفها جهة الداخلة – وادي الذهب، وبالفرص الاستثمارية الواعدة التي تزخر بها، مؤكدين رغبتهم في نقل صورة إيجابية وواقعية عن الأقاليم الجنوبية للمملكة داخل المؤسسات الإسبانية.
واختُتم اللقاء بالتأكيد على أهمية بناء شراكات فعالة تخدم التنمية المحلية وتعزز العلاقات المغربية الإسبانية في بعدها اللامركزي.