الرباط: le12.ma

عيد الأضحى من أقدس المناسبات الدينية لدى المسلمين، فهو مرتبط بالفريضة الخامسة من فرائض الإسلام.

وتجتمع الأسرة العربية و المسلمة في العيد على وجبة من لحم الأضحية، و التي يجب اتباع عدة معايير هامة للتأكد من صحتها و جاهزيتها للاستخدام.

1- التأكد من صحة الأضحية العامة، و احرص على اختيار الأضحية التي تعرفين أين تربت في مزرعة أو مكان معتمد من وزارة الصحة، بالإضافة إلى نظافة المسلخ.

2- التأكد من طريقة الذبح على الطريقة الإسلامية، و أن تفرغ الذبيحة كل دمائها.

3- الانتظار 6 ساعات للبدء في طهو الذبيحة، وذلك تجنبًا لأي انزيمات ضارة ناتجة عن الذبح.

4- نقع الأضحية في ماء بارد و تجنبي الماء الساخن لأنه يزيد من لزوجة اللحم، و يفضل اضافة قليل من عصير الليمون لتقضي على رائحة الدم.

5- طهو اللحم على درجة حرارة عالية لأن ذلك يساعد على قتل أية جراثيم أو بكتيريا عالقة بها

6- عند طهي الكبد و احشاء الذبيحة عليك بتنظيفها جيدًا و غسلها بالماء البارد و لا تتناولها الا بعد مرور نصف ساعة على الأقل من خروجها

7 لا يجب الاحتفاظ بلحم الرأس في الثلاجة أكثر من يومين لأنها تتحلل بسرعة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *