نشرت الدكتورة سهام سوقية، منشورًا جديدًا من خلال حسابها الشخصي على موقع التواصل الاجتماعي فيسبوك. 

وقالت سهام سوقية، لا تنتظر كثرا لتغيير اسفنجة الصحون.

لا يستغرق الأمر وقتًا طويلاً حتى تصبح الإسفنجة مرتعا للبكتيريا. 

ومن خلالها يمكن نقل الجراثيم إلى يديك ومن ثم إلى طعامك. 

أو إذا كان لديك جرح في يدك، فيمكن للبكتيريا أن تدخل جسمك بهذه الطريقة.

حتى لو قمت بغلي الإسفنجة أو وضعها في الميكروويف بعد كل استخدام، يقول العلماء إنه من الأفضل استبدالها مرة واحدة في الأسبوع.

لذلك غير اسفنجة الصحون مرة في الاسبوع للحفاظ على صحتك و نظافة معدات الطعام.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *