إنتظم المقاولون الغابويون، في إطار مهني أطلق عليه «الجمعية المغربية الافريقية للمقاولين الغابويين والفلاحين».
انتخب عبد الكريم معينيش رئيسًا للجمعية، وذلك خلال الجمع العام التأسيسي الذي إنعقد خلال الساعات الماضية بملحقة غرفة التجارة والصناعة والخدمات بالقنيطرة.
وذكر مصدر جريدة le12.ma، أن الجمع عرف حضور ومشاركة مقاولين في الأشغال الغابوية والفلاحية من مختلف مناطق المملكة.
وتهدف الجمعية، حسب قانونها الأساسي إلى المساهمة في النهوض بوضعية المهنيين وتمثيل المقاولين أمام جميع الإدارات والسلطات والمصالح والوزارات المعنية والدفاع عن مصالح المنخرطين والمساهمة في الجهود التي تبذلها الدولة لصالح المهنة .
وتسعى الجمعية أيضا إلى المساهمة في إدماج الشباب في قطاع المقاولات الغابوية والفلاحية وتنظيم والمشاركة في الورشات والدورات التكوينبة داخل المغرب وخارجه، ومناقشة دفاتر التحملات الخاصة بالصفقات العمومية التي تهم القطاعات الغابوية والفلاحية والبيئية.
وجاء تشكيل مكتب الجمعية كالتالي :
الرئيس : عبد الكريم معينيش
نائب الرئيس الأول : علي الموزازي
النائب الثاني للرئيس : ميمون أمجرار
الكاتب العام : حسن درويش
نائب الكاتب العام : الجزولي عبد الله
امين المال : شماك عبد الرحيم
نائب أمين المال: بربور عزيز
المستشار الاول : أولالي ميمون
المستشار الثاني : شروف عبد الحفيظ