قال عبد الكريم الشافعي نائب رئيس الجامعة الوطنية لحماية المستهلك في حوار خص به جريدة le12 عربية أن مع اقتراب عيد الأضحى تتوصل الجامعة بمجموعة من التساؤلات حول شروط اقتناء أضحية العيد.

وحذرت الجامعة المغربية لحقوق المستهلك في بلاغ توصل موقع le12عربية بنسخة منه من عودة ظاهرة إخضرار اللحوم هذه السنة بسبب استعمال فضلات الدجاج “گوانو”

وشدد الشافعي بضرورة شراء أضحية العيد من الأماكن المرخص لها والتي تحمل حلاقة الترقيم الحفاظ عليها لمدة لا تقل على مدة سبعة أيام يمكن الرجوع إليها عند وجود اخضرار اللحم

وأوصى نائب رئيس الجامعة المغربية لحماية المستهلك المستهلكين باعتماد مجموعة من المعاير والشروط التي يجب توفرها في أكباش العيد

ونبه الشافعي إلى ضرورة اختيار مكان نضيف للذبح والاعتماد على مختصين في علمية ذبح وسلخ أضحية العيد وتفادي نفخ الأضحية عن طريق الفم

ودعا الشافعي الكاسبة إلى ضرورة الالتزام بمبادئ البيع للمستهلكين وعدم استغلال الظروف الاجتماعية المواطنين وبيع لهم أضحية مغشوشة.

باقي التفاصيل في الحوار التالي:

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *