قال الدكتور بوعزة الخراطي، وهو بيطري متقاعد، يشغل مسؤولية رئيس الجامعة المغربية لحقوق المستهلك، إننا حذرنا داخل الجامعة، من إحتمال عودة ظاهرة إخضرار لحوم أضاحي العيد هذا العام، وذلك لعدة أسباب موضوعية وعلمية.
وأكد الدكتور بوعزة الخراطي، أن إرتفاع ثمن الأعلاف هذه السنة قد يدفع بعدد من عديمي الضمير من الكسابة، إلى تسمين الخرفان بمخلفات الدواجن، ما قد يشكل سببا مباشرًا في إخصرار الأضاحي كما حدث قبل عامين.
ودعا الدكتور بوعزة الخراطي، في حوار مع جريدة le12.ma ، السلطات المختصة و مصالح أمن و درك ، إلى تشديد المراقبة على شحنات مخلفات الدواجن ومعرفة مصيرها، فضلًا عن يقظة المواطن في التبليغ عن خروقات التعليف والتقيد بهذه النصائح لتفادي مشاكل خسارةلحم الأضحية.
شاهد الحوار