قام وفد إسرائيلي يضم ممثلين ومخرجين سينمائيين وفنانين  صباح اليوم الجمعة، بزيارة لمعرض الصور للحاخام بول دحان مدير المتحف اليهودي ببلجيكا، ومعرض الفنان التشكيلي رشيد فسيح المنظم بمركب خير الدين بمدينة أكادير ضمن فعاليات المهرجان الدولي السينما والهجرة.

الدكتورة “أورنا بازيز” مندوبة الهيأة العامة للتحالف الإسرائيلي العالمي عبرت عن إعتزازها وانتماءها لبلد المغرب خاصة مسقط رأسها أكادير  هذا البلد الذي يؤمن بمبدا التعايش والسلام.

وأضافت “بازيز”  أن المغرب مالكا وحكومتا وشعبا  سيخرج برسالة  سلام جميلة للبشرية جمعاء  وهو بلد غير عادي بقيم فريدة في العالم ويمكنه أن يكون نموذجًا للبشرية جمعاء.

 وأكدت انه منذ نعومة أظافرها وهي تنعم في التعايش السلمي بين اليهود والمسلمين هذه القيم التي كانت تنتقل من والديها  إلى أطفالها   في المنزل  حسب تعبيرها.

 وقالت “أورنا “كما تعلم حتى لو خرجنا من المغرب فإن المغرب لم يخرج من قلوبنا نظل مغاربة في أعماق هويتنا”.

وفي سياق متصل أكد “رافائيل باربيباي” المنتج والمدير الفني الإسرائيلي أن الثقافة هي قصة يجب علينا روايتها.

لذا نحاول جلب الكثير من الفنانين والمخرجيين  لبلدنا المغرب للتعرف على بعضهما البعض وتبادل الثقافات وتعزيز العلاقات الثنائية   على جميع المستويات خاصة الثقافية منها امؤكداً على أن المغرب  بلد غني ومتعدد الثقافات وبلد للتعايش مع الجميع  لذا نبحث معا عن أشياء من أجل مستقبل أطفالنا.

باقي التفاصيل في الربرتاج التالي:      

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *