تحظى صناعة الطاجين المغربي بأهمية كبرى لدى الصناع التقليديين، باعتباره مكون من مكونات الصناعة التقليدية ببلادنا.

ويعتبر الطاجين، ذلك  الإناء الفخاري، الذي يصنع من الطين بعناية كبيرة وبدقة عالية، باستعمال تراب الجبل الذي يدخل ضمن قائمة إنجازه لتحمل درجة الحرارة العليا من جهة و الحفاظ على طعم اللحم أو الدجاج  والخضراوات الموضوعة بداخله من جهة أخرى.

عن مراحل إنجاز الطاجين جريدة le12.ma عربية كان لها من سوس لقاء مع المعلم مصطفى العزرود وأعدت الروبرتاج التالي:

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *