ه. الشواش

يقبل المغاربة في الأيام الأخير من شهر رمضان المبارك، على استهلاك الدجاج “البلدي”، خاصة في ليلة القدر المقدسة بطقوسها و التي تعتبر مناسبة لمختلف الأسر لتقديم الوجبات الشعبية كـ”الكسكس”، “الرفيسة”.

وتتنوع الأسواق بالدجاج الذي ينقسم إلى ثلاثة أنواع، الدجاج الرومي والدجاج البلدي والدجاج “الكروازي” والذي يتواجد بكثرة في هذه الأيام داخل الأسواق المغربية وهو نوع من الطيور يخصص للبيض.

عن الفرق بين الدجاج البلدي والكروازي انتقلت كاميرا “le12.ma“، داخل أسواق القنيطرة وأعدت الروبرتاج التالي:

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *