le12.ma -مراكش

 

أصدر كريم قسي لحلو، والي جهة مراكش، قراره بشأن حنطة بيع المأكولات التي تورّط مستخدم فيها، الاسبوع الماضي، في محاولة نصب على سياح أجانب باحتساب 5 آلاف درهم كفاتورة لوجبة عشاء تناولوها في المحل ذي الترقيمين 46 و48.

ويقضي القرار الولائي، بحسب مصادر إعلامية، بتوقيف “الحنطة” المعنية إلى إشعار آخر، إثر “الفضيحة” التي هزّت أوساط بائعي المأكولات ف الساحة العتيقة وأثارت سخطا وسط المهتمين ورواد مواقع التواصل الاجتماعي، الذين استنكروا سلوك البائع.

وتم، في وقت سابق، تداوُل مقطع فيديو لعملية “نصب” على السياح في ساحة جمع الفنا، حيث قدّم العامل فاتورة “فلكية” لسياح تناول مجموعة منهم وجبات عشاء فاتورة تبلغ 5 آلاف درهم. ولم يعجب ذلك السياح، الذين شرعوا يناقشون معه السعر عن طريق “مسؤول” عنهم.

وظهر في الفيديو أن ممثل السياح اقترح مبلغ 3 آلاف درهم التي قبلها صاحب الحنطة، محاولا تحصيل 4 آلاف درهم منهم في البداية، قبل أن يتظاهر بأنه “أسدى جميلا للسياح بقبول مبلغ 3 آلاف درهم.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *