الرباط: le12.ma

الطريقة غاية في السهولة، والمقادير اقتصادية وبالنس بة للزبدة فامكانك استعمال الزبدة ديال العبار او الزبدة التي تباع في العلب المهم هو احترام الكمية في المقادير، وطبعا لمضاعفة الكمية ضاعفي المقادير انا استعملت هذه الكمية واعطتني أكثر من عشرين حبة

المقادير:
– 250 غرام زبدة
– كاس سكر سنيدة
– 4 مثلثات جبن
– قبصة ملح
– الدقيق حسب الخليط

للتزيين أنا استعملت الكوك والمربى (مربى المشمش السائل)

طريقة التحضير
نخلط الزبدة مع الجبن والسكر والملح حتى نحصل على مزيج كالكريما

بعد ذلك نبدأ بإضافة الدقيق بالتدريج مع الخلط حتى نحصل على عجين متماسك

نتركه يرتاح قليلا ثم نبسطه وباستعمال القطّاعة أو فقط كأس نقطع العجين لأقراص.

كل قرص نقوم بالصاقه والضغط عليه قليلا مع شبكة حتى نحصل على الشكل الظاهر في الصور.

ثم نضع أقراص الحلوة في لاطة وندخلها الفرن حتى تستوي

وفي الأخير نلصق كل قرصين مع بعض بلمربى ونمررها في الكوك.

 

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *