الرباط: le12.ma

تحضى الحرشة بشهرة واسعة بين المغاربة، خاصة بعد انتقالها الى المدن، بعدما كانت منخصرة على البوادي، حيث أصبحت تباع في كل مكان، في المحلبات وفي الدكاكين والمقاهي وحتى في المخابز العصرية، وأينما ذهبت تشاهد امرأة أو فتاة تحضر «الحرشة» أمام المارة بالقرب من المحلات المذكورة.

الأكلة سهلة الإعداد و لا تستغرق وقتا طويلا.
اليكم مقادير و طريقة تحضير الحرشة المغربية.

المقادير
– 400 غ سميدة رقيقة
– 100 غ سميدة غليظة
– 100 مل زيت المائدة
– ملعقة صغيرة ملح
– 4 ملاعق كبار سكر
– ملعقة صغيرة خميرة الخبز
– 300 مل ماء

طريقة التحضير
– في إناء نقوم بتذويب السكر والملح والخميرة في الماء، و في اناء اخر نقوم بخلط السميدة الرقيقة و الغليظة وزيت المائدة ونجمع بالخليط الموجود بالاناء الاول.
– نترك الخليط يرتاح قليلا
– ندهن المقلاة بقطرات من الزيت ثم نضعها على النار
– نشكل كويرات صغيرة الحجم نبسطها مع المحافظة على الشكل الدائري ثم نضعها في المقلاة.

و كنطيبوها فالمقلة حتى تحمر من جوايه بجوج

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *