الرباط: le12.ma

تعتبر “الشوربة”او حساء الخضر من الأطباق الأساسية علي المائدة الرمضانية، حيث ينصح بالبدأ في الإفطار بشرب طبق حساء خضر ساخن، بعيدا عن الإكثار من شرب الحريرة، و ذلك لتوفره على عدة مكونات تساهم في إنتظار المعدة و الدوخة، حساء الخضر الصحي يقوم بتحضير الجهاز الهضمي ليستعد لهضم باقي الوجبة، كما أنة يحتوي على الفيتامينات والمعادن والعناصر الغذائية الأخرى الضرورية لجسم الإنسان، خصوصاً في رمضان حيث أن الجسم يظل فترة كبيرة بدون أي طعام.

– فوائد شوربة الخضر في رمضان على الفطار:

– غنية بالسوائل: الحساء من الأطباق الغنية بالماء، التي تعمل علي ترطيب خلايا الجسم، ومنع الإصابة بالجفاف.

– طبق مُغذي وصحي: من الأطباق الصحية التي يتم تحضيرها من عناصر غذائية مفيدة لصحة الجسم، فيمدك طبق الحساء بالفيتامينات والمعادن التي يحتاج إليها جسمك بعد يوم طويل من الصيام.

– غنية بالألياف الصحية: يتميز طبق الحساء بأنة غني بالألياف، التي تساعدك على تنظيم وظيفة جهازك الهضمي، و تقليل مشاكل الإنتفاخ والإمساك.

– طعمها غني: يتميز الحساء بأنه طبق له طعم غني ولذيذ، كما أنه سهل المضغ والبلع فهو وجبة عظيمة للأطفال وكبار السن.

– الإحساس بالشبع: قد يساعدك طبق حساء الخضر على الشعور السريع بالشبع، مما يسمح لك بالتحكم في كميات الطعام الذي تأكله ويجعلك تأكل كميات أقل أثناء تناولك لوجبة الإفطار في رمضان.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *