الرباط: le12.ma

مقادير بريوش سائل

– 250 غرام دقيق أبيض
– نصف كأس زيت
– نصف كأس سكر
– كأس حليب دافئ
لتنسيم كيس سكر فاني أو يمكن استعمال اي نكهة تفضلونها مثل قشور برتقال أو الحامض
– حبة حلاوة ونافع
– حبيبات الشكلاط
– كيس من خميرة الحلويات
– ملح
– بياض بيضة
– ملعقة صغيرة من خميرة الخبز أو حسب الجو
– أصفر بيضة
– قطرات من الخل لدهن وجه البريوش

طريقة تحضير بريوش سائل:

– في اناء يخلط جيدا بياض بيضة، مع الملح، السكر سكر الفاني، الخميرة والزيت.
ثم يضاف الدقيق مع الخميرة بالتدريج، مع الخلط المتواصل سنحصل على عجين اثقل من عجين الكيك بقليل.

– نضع العجين في قالب خاص بالكيك، مذهون الزبدة ومرشوش بالدقيق.

– ندهن وجه العجين بصفار البيض مخلوط، مع قطرات من الخل، ويرش بالزنجلان او حسب الرغبة.

 

– يغطى العجين اولا بالبلاستيك الغذائي، ثم بمنديل ويترك جانبا ليختمر ويتضاعف حجمه، تقريبا مدة 20 دقيق في حال كان جو ساخن، بعد ذلك يدخل لفرن ساخن على درجة حرارة 180.

ثم نقدم بريوش وبالصحة والعافية

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *