le12.ma
قتل مجرم من ذوي السوابق العدلية، قبل قليل، شرطيا داخل منزله في بني ملال. كما أصاب ابنه إصابات بليغة بالسلاح ذاته.
وهاجم الجاني الشرطي، الذي يعمل في محكمة المدينة، داخل منزله في حي الأمل، بالسلاح الأبيض، كما اصاب ابنه. وقد نقلا معا إلى المستشفى الجهوي في المدينة، حيث لفظ الشرطي أنفاسه الاخيرة متأثرا بإصابته، فيما لا زال نجل الضحية يتلقى العلاج.
وتابعت المصادر أن مصالح الأمن في بني ملال تمكنت من اعتقال الجاني ووضعه رهن تدابير الحراسة النظرية لتعميق البحث معه، إلى حين عرضه على أنظار النيابة العامة.
وقد شهد الحي المذكور، ليلة أمس الثلاثاء، حالة استنفار قصوى عقب الريمة الشنيعة.
وأفاد بلاغ للمديرية العامة للأمن الوطني، نقلا عن معلومات وفّرتها ولاية أمن بني ملال، بأن شخصا يبلغ من العمر 29 سنة، تبدو عليه علامات الاضطراب العقلي عرّض، مساء أمس الثلاثاء، شرطيا وابنه لاعتداء خطير بواسطة السلاح الأبيض، تسبب في وفاة الضحية الأول وإصابة الثاني بجروح خطيرة.
وتابع البلاغ ذاته أن المعلومات الأولية للبحث كشفت أن المشتبه فيه اعتاد الحضور إلى منزل الشرطي الضحية بسبب علاقته بأبنائه، قبل أن يعمد، دون سبب ظاهر ومعقول، إلى طعنه بواسطة سكين، متسببا في وفاته، بينما أصاب ابنه (27 سنة) بجروح خطيرة على مستوى البطن.
وقد جو اعتقا المشتبه فيه مباشرة بعد ارتكابه هذه الجرائم، كما تم حجز السكين المستعمل في الاعتداء، بينما لا تزال الأبحاث والتحرّيات متواصلة، تحت إشراف النيابة العامة المختصة، لكشف خلفيات وظروف اقترافه لهذه الأفعال الإجرامية، وكذا التحقق من وضعه العقلي والنفسي.