le12.ma
أطلق مفتش شرطة ممتاز يعمل في فرقة الأبحاث بمفوضية الشرطة في مشرع بلقصيري، منتصف ليلة أمس الأربعاء، رصاصتين تحذيريتين من مسدسه الوظيفي، أثناء تدخل أمني لإيقاف شخصين من ذوي السوابق القضائية في السرقة، بعدما أبديا مقاومة عنيفة وعرّضا حياة عناصر الشرطة لخطر جدي بواسطة سلاح أبيض.
ووضحت لمديرية العامة للأمن الوطني، في بلاغ، أن دورية للشرطة كانت قد تدخلت لاعتقال مشتبه فيه أحدث فوضى في الشارع العامّ وهو في حالة تخدير متقدمة. وفي الوقت الذي رفض الامتثال، هدّد شريكه عناصر الأمن باستعمال سلاح أبيض، ما اضطر موظف شرطة إلى استخدام سلاحه الوظيفي تحذيريا، ما مكّن من تحييد الخطر واعتقال أحد المشتبه فيهما.
وتابع المصدر ذاته أنه تم وضع المشتبه فيه تحت تدبير الحراسة النظرية، على خلفية البحث الذي يجري تحت إشراف النيابة العامة المختصة، للكشف عن ظروف هذه القضية وملابساتها.
موازاة مع ذلك، تتواصل، بحسب البلاغ ذاته، الأبحاث والتحريات من أجل اعتقال شريك الموقوف، الذي تم تحديد هويته بدقة.