الرباط: وكالات

  

أشارت طبيبة روسية الى دور عصير “الباربا” الشمندر السكري في التأثير على ضغط الدم.

وقالت الأخصائية ناتاليا دينيسوفا، إن لعصير الشمندر خصائص خافضة للضغط، وهو ما أكدته دراسة علمية في عام 2008.

ووجدت الدراسة بأن العصير المصنوع من “الباربا” النيء له تأثير أقوى من المسلوق.

حيث أن شرب كوب واحد من عصير “الباربا” يوميا (250 مل) يساعد على خفض ضغط الدم.

وأوضحت الطبيبة بأن تأثير العصير يعود لتأثير مكوناته على الجسم من البيتينين والبيتانين، حيث تنتمي هذه المواد الى مجموعة مضادات الأكسدة القوية ولها تأثير قوي مضاد للإلتهابات.

حيث تصبح الأوعية الدموية للأشخاص الذين يستهلكون عصير البنجر أكثر مرونة، وهذا بدوره يقلل من احتمالية الإصابة بتصلب الشرايين.

ونصحت الطبيبة في حال وجود مشاكل في ضغط الدم بإستخدام عصير “الباربا” كدواء، ويفضل استخدامه بعد استشارة الطبيب، بحسب ما نقل موقع medikforum.

 

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *