le12.ma-متابعة
كشفت المديرية العامة للأمن الوطني، ليلة أمس الثلاثاء 14 ابريل، عن حصيلة الموقوفين بسبب خرق حالة الطوارئ الصحية خلال الأربع والعشرين ساعة الماضية، اسفرت عن اعتقال 2464 شخصا.
وأعلنت المديرية عبر حسابها الرسمي على تويتر، أن 1337 شخصا من ضمن الموقوفين قد تم وضعهم تحت الحراسة النظرية.
وذكرت للمديرية العامة للأمن الوطني أن العدد الإجمالي للأشخاص المضبوطين في إطار العمليات الأمنية المنجزة لفرض تطبيق إجراءات حالة الطوارئ، منذ تاريخ الإعلان عنها من طرف السلطات العمومية، بلغ 33 ألفا 362 شخصا في مجموع المدن المغربية، من بينهم 18 ألفا 031 شخصا تم تقديمهم أمام النيابات العامة المختصة بعد إخضاعهم لتدبير الحراسة النظرية.
وأضاف البلاغ أن إجراءات الضبط تتوزع حسب ولايات الأمن والأمن الجهوي والإقليمي على:
– ولاية أمن الدار البيضاء 4889 شخصا.
– ولاية أمن الرباط 4343 شخصا.
– ولاية أمن القنيطرة 3857 شخصا.
– ولاية أمن وجدة 3255 شخصا.
– ولاية أمن مراكش 3007 شخصا.
– ولايةأمن أكادير 2661 شخصا.
الأمن الإقليمي بسلا 2396 شخصا.
– ولايةأمن بني ملال 1222 شخصا.
– ولايةأمن مكناس 1286 شخصا.
– ولايةأمن فاس 1092 شخصا.
– الامن الإقليمي بالجديدة 814 شخصا
– ولايةأمن تطوان 776 شخصا.
– ولاية أمن طنجة 673 شخصا،
– الأمن الإقليمي بوارزازات 693 شخصا.
– ولاية أمن سطات 690 شخص
– الأمن الجهوي بالرشيدية 499 شخصا،
– ولاية أمن العيون 491 شخصا،
– الأمن الإقليمي بأسفي 316 شخصا،
– الأمن الجهوي بتازة 275 شخصا،
– الأمن الجهوي بالحسيمة 139 شخصا.
وأكد المصدر ذاته أن مصالح المديرية العامة للأمن الوطني ستواصل تشديد عمليات المراقبة الأمنية في جميع المدن والحواضر المغربية، وتنسيق إجراءاتها وتدخلاتها مع مختلف السلطات العمومية، وذلك من أجل فرض التطبيق السليم والحازم لحالة الطوارئ، بما يضمن تحقيق الأمن الصحي لعموم المواطنات والمواطنين.