أكادير -le12.ma
تعرّض قائد الملحقة الإدارية الثالثة في أيت ملول، بحسب مصادر مطلعة، لوابل من السب والشتم خلال تحرير الملك العمومي في الطريق الوطنية الرابطة بين أيت ملول وتارودانت، وجّهها له صاحب شاحنة كان يعرض بطيخا أحمر (دلاّح).

وقالت المصادر ذاتها إن صاحب الشاحنة ركنها بطريقة احتلت جزءا كبيرا من الملك العام، دون أن يكترث إلى عرقلته حركة السير والجولان، ما جعل اللجنة المكلفة بتحرير الملك العمومي، بإشراف قائد الملحقة الإدارية الثالثة، تتعرض لشتى أنواع السب والشتم والتقريع، ولولا تدخل عناصر القوات المساعدة وأعوان السلطة لربما تحولت الأمور إلى الأسوأ.
وفي سياق آخر، توصل قائد قيادة الملحقة الإدارية نفسها بمعلومات تشير إلى شروع شخص يملك عقارات في النفوذ الترابي للمقاطعة في تشييد بناء سري وبدون ترخيص في مجموعة من عقاراته، ليسارع القائد إلى استنفار بعض عناصر القوات المساعدة ويتّجهوا مباشرة إلى المكان المحدد قصد توقيف عملية البناء الذي يتم تشييده خارج الضوابط القانونية. ومرة أخرى، يفاجأ القائد ومن معه، بصاحب المخالفة يعلن التحدي والعصيان في وجه السلطات ويشرع في توجيه وابل من السباب والشتائم.

ويُنتظر أن تدخل مصالح الأمن، في الساعات القليلة المقبلة، على خط الواقعة وتباشر تحقيقاتها في أفق إحالة ملف القضية على النيابة العامة بعد تحرير القائد شكاية ضد المعتديَين.
