Le12.ma -و. م. ع

في “صفعة” جديدة لجبهة “البوليساريو” الانفصالية، كشف حزب “الجمهورية إلى الأمام”، الذي أسّسه الرئيس الفرنسي إمانويل ماكرون، أمس الخميس، أنه أنشأ فرعين له في المغرب، في كلّ من الداخلة وأكادير،.

وأكد ذلك كل من ماري كريستين فيردير جوكلاس، النائبة البرلمانية عن “تارن لاريم” والمتحدثة باسم فريق حزب “الجمهورية إلى الأمام” في الجمعية الوطنية ونائبة رئيس مجموعة الصداقة الفرنسية -المغربية، وجواد بوسكوران، محاور الحزب في المغرب العربي وغرب إفريقيا.

وأفاد المسؤولان الفرنسيان، في بلاغ أوردته وكالة الأنباء الرسمية “لاماب”، بأن إحداث هذين الفرعين الجديدين يأتي في إطار تعزيز “شبكة” حزب الأغلبية الرئاسية في منطقة المغرب العربي وغرب إفريقيا. وأبرزا أن هذين الفرعين، اللذين يعدان أول هيئتين يحدثهما في 2021 حزب الجمهورية إلى الأمام، الذي يحتفل بالذكرى الخامسة لتأسيسه، سيسيّرهما كل من كلود فريسينيت في الداخلة وغي بيكار في أكادير. وقالا إن تشكيل هذين الفرعين اللذين جاء “لإثراء” الحزب و”تعزيز شبكته في منطقة المغرب العربي وغرب إفريقيا”، مشيدَين على الخصوص بإنشاء فرع الحركة في الداخلة، الواقعة في الأقاليم الجنوبية للمغرب، مما يعزز تواجدنا مع الفرنسيين في هذه المنطقة“.

وشدّدت جوكلاس وبوسكوران على حرصهما “على حضور افتتاح الفرعين بمجرد ما أن تسمح الظروف الصحية بذلك”، معربَين عن “الرغبة في أن يتحلى هذان الفرعان بأكبر قدر من الدينامية من أجل الاستجابة لانتظارات الفرنسيين في هذه المنطقة”.

تجدر الإشارة إلى أن “الجمهورية إلى الأمام” هو حزب سياسي وسطي ليبرالي اجتماعي فرنسي، أسّسه إيمانويل ماكرون في 6 أبريل 2016.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *