le12.ma-وكالات
كشف باسكال غوردون، أخصائي تغذية في فرنسا، التي تعد منشأة العديد من الحلويات، على أن الأكل المتوازن، بطبيعة الحال، مهم للصحة، ولكن في الوقت نفسه، هناك أشخاص يتناولون الطعام بشكل متوازن إلى حد ما وفي الوقت نفسه يستمر الوزن بالزيادة.
وأشار غوردون إلى أن هناك مشكلة أخرى تتمثل في زيادة الوزن وهي أننا لا نشعر بالسرور عندما نتناول منتجًا يبدو ضارًا لنا، فعندما نتناول الحلوى نفكر في أنه لا ينبغي أكلها، إنها ضارة، سوف أسمن” وهكذا “لن يمتص الجسم هذا المنتج، وبعد ذلك ستظل تلوم نفسك”.
وأضاف غوردون، إذا كان الشخص يريد أن يبقي وزنه ثابت أو يفقد الوزن، يجب على المرء أن يتعلم رفض تناول الطعام عندما لم يعد هناك شعور بالجوع، وقال غوردن “انظر إلى الطفل، إنه يأكل فقط عندما يشعر بالجوع. حالما يشبع، يتوقف”.
وأجاب الأخصائي على السؤال عما إذا كان من الممكن تناول الحلويات وعدم السمنة. “إذا كنت تأكل الحلوى في وقت تشعر فيه بالجوع وتتوقف عندما تشبع، فلن تكون هناك أية مشاكل. ولكن إذا لم تعد ترغب في تناول الطعام وتأكل الحلوى أو حتى التفاح واللبن، فسوف تتراكم”.
ويوصي غوردون بعدم اتباع نظام غذائي من أجل إنقاص الوزن. لأن النظام الغذائي فعال فعليًا فقط على المدى القصير. ولكن عندما ينتهي النظام الغذائي – إما لأنك متعب أو لأن النتيجة المرجوة قد تحققت – ويعود الشخص إلى نظامه الغذائي المعتاد، يعود الوزن مرة أخرى، ويمكن أن يزيد عدة كيلوغرامات أيضا”.
