س.م ــ الدار البيضاء
سجل عدد من باعة التوابل والأعشاب والعطارة بمدينة الدار البيضاء ارتفاعا وصفوه بـ”غير المسبوق” على أعشاب من قبيل “الشيح والخزامى”، وذلك من أجل مواجهة وباء فيروس “كورونا” المستجد، على حد اعتقادهم.
ووفق جولة قامت بها “le12.ma“ صباح اليوم السبت، فإن محلات بيع الأعشاب شهدت اقبالا من طرف مواطنين لاقتناء عشبة “الشيح” و”الخزامى”، إضافة إلى ما أسموه بـ”دوا العرب”، المكون من مجموعة من المقويات، التي أكدوا أنها بمثابة “مضادات حيوية” لمواجهة أي “فيروس كيفما كان”.
وأوضح (س.ن)، أحد مهني القطاع، أنه منذ بداية الأسبوع الجاري، بلغ بيع الأعشاب الطبية نسبا كبيرة مقارنة مع الأيام العادية. وقال: “كيشريو الشيح بزاف والخزامى باش يبخروا بيها الدار، ولا يطبخوها مع الماء.. وكيضفيو عليها حتى الخزامى”.
وأضاف قائلا: “الفعالية ديالها كبيرة حيت كتقاوم الوباء، وهي معروفة كتحيد الرواح والزكام وكتنشط الجهاز التنفسي مزيان”، مؤكدا أن عددا من مهني القطاع طالبوا من المزودين بتوفير كميات وافرة من “العشبتين” نظرا للطلب الكبير عليهما.
