الرباط: le12.ma
أوقفت المصلحة الولائية للشرطة القضائية في مراكش، أمس الخميس، مواطنا إيطاليا (50 سنة) للاشتباه في تورطه المس بأنظمة المعالجة الآلية للمعطيات وتحويل وقرصنة المكالمات الهاتفية الدولية.
وأفاد بلاغ للمديرية العامة للأمن الوطني بأن المشتبه فيه كان يقرصن المكالمات الدولية ويحوّلها إلى مكالمات وطنية دون علم المتصلين، مستعينا في ذلك بمعدّات إلكترونية عالية الدقة ومتحصلا من وراء هذه العمليات الإجرامية على مبالغ مالية مهمة، نتيجة هامش الفرق بين تسعيرتَي المكالمات الدولية والمحلية.
وتابع المصدر ذاته أن إجراءات التفتيش المنجزة داخل منزل المشتبه فيه أسفرت عن حجز معدّات معلومياتية وأجهزة اتصالات، سلكية ولاسلكية، إضافة إلى 22 هاتفا محمولا وشرائح تعبئة هاتفية مسبقة الدفع، إضافة إلى مبالغ مالية بالعملة الأجنبية.
وأبرز البلاغ أنه جرى الاحتفاظ بالأجنبي المشتبه فيه تحت تدبير الحراسة النظرية، رهن إشارة البحث الذي تشرف عليه النيابة العامة المختصة، لكشف جميع ظروف وملابسات هذه القضية وتحديد كافة الأفعال الإجرامية المنسوبة إلى الموقوف.
