le12.ma
نفّذت عناصر الدرك الملكي في “حد السوالم”، ليلة أمس الثلاثاء، مقهى مختصا في تدخين الشيشة في دوار “الكروشيين” في جماعة وقيادة السوالم الطريفية بإقليم برشيد.
وتمّ خلال المداهمة، وفق مصادر إعلامية، إيقاف 15 شخصا، بينهم مالك المقهى، ضبطوا في حالة تلبّس بتدخين الشيشة، رغم قرار المنع وحظر التجوال الليلي وحالة الطوارئ الصحية.
كما حُجز، بحسب ما أوردت “كيش24″، العديد من قنينات النرجيلة لتقديم الشيشة وما يناهز 30 رأسا تحتوي على تبغ الشيشة وكمية مهمّة من مادة “المعسّل” ومعدات أخرى.
وتمّت المداهمة، بحسب المصدر ذاته، بعد التوصل بإخبارية تؤكد الأنشطة “المشبوهة” للمقهى وتوافد الزبائن بعد الثامنة مساء رغم التدابير الاحترازية التي فرضتها الوضعية الوبائية.
وقد اقتيد الجميع إلى مقر الدرك الملكي قصد الاستماع إليهم في محاضر رسمية حول المنسوب إليهم، فيما وُضع مالك المقهى، بتعليمات من النيابة العامة المختصة، تحت تدابير الحراسة النظرية.
وكان مسيّر المقهى، بحسب الصدر نفسه، يقوم بالتمويه على المتطفلين والسلطات بالتظاهر بالإغلاق.
