هشام الضوو ــ الرباط
قررت إدارة فريق الرجاء البيضاوي، استئناف قرار لجنة الأخلاقيات التابعة للجامعة الملكية المغربية لكرة القدم، بشأن توقيف مدرب الفريق جمال السلامي.
وكشف مسؤول رجاوي، لـ”le12.ma“ أن “كل مكونات الرجاء ترفض قرار التوقيف باعتبار أن العقوبة الصادرة في حق مدرب النادي “قاسية”، إضافة إلى أنها تأتي في وقت غير مناسب”.
وقال المسؤول الرجاوي إنه “عوض تقديم الدعم المعنوي للمدرب والرجاء، في الظرفية الحالية، ومؤازرته من أجل الظفر بلقبي العصبة وكأس محمد السادس، فإن الجامعة بلجنتها تسير عكس التيار.. وهذا أمر غير مقبول”.
وقررت لجنة الأخلاقيات معاقبة جمال السلامي بالتوقيف لأربع مباريات اثنتان منهما موقوفتا التنفيذ مع تغريمه بـ 30 ألف درهم.
وجاء هذا القرار بعدما تم تداول تسجيل صوتي منسوب لجمال السلامي، مدرب الرجاء الرياضي يتضمن اتهامات لأجهزة كرة القدم الوطنية.
وكانت لجنة الأخلاقيات التابعة للجامعة قد استدعت جمال السلامي واستمعت إليه، على إثر تداول المقطع الصوتي الذي أثار جدلا واسعا في المواقع الإجتماعية، قبل أن تقرر معاقبته بالتوقيف والغرامة.
