le12.ma -ومع

 

نجحت عناصر الشرطة القضائية في ولاية أمن فاس، مساء أمس الخميس، بتنسيق وثيق مع مصالح المديرية العامة لمراقبة التراب الوطني، في إجهاض ثلاث محاولات لترويج المخدّرات والمؤثرات العقلية واعتقال سبعة أشخاص وحجز أزيد من 7 آلاف قرص من مخدر “إكستازي” وأقراص طبية مخدرة أخرى.

وأفاد بلاغ للمديرية العامة للأمن الوطني بأنه تم تنفيذ هذه العمليات الأمنية الثلاث في عدة مناطق في فاس. وهكذا جرى ضبط شخصين متلبسين بحيازة 3 آلاف و999 قرصا مهلوس ومبلغ يشتبه في كونه من عائدات تجارة المخدرات. واعتُقل المشتبه فيه الثالث، وهو سائق سيارة أجرة، يشتبه في صلته المحتمَلة بهذه القضية.

أمّا العملية الثانية فأسفرت، بحسب البلاغ، عن إيقاف قاصر (17 سنة) كانت على متن حافلة للنقل الطرقي وبحوزتها 2 و80 قرصا مهلوسا، قبل أن يُعتقل المشتبه فيه الرئيسي ومشارك ثالث وبحوزتهما عبوة غاز مسيل للدموع ومبلغ يشتبه في كونه من متحصلات هذه الأنشطة الإجرامية.

وتابع المصدر ذاته أن العملية الأمنية الثالثة مكّنت من اعتقال مشتبه فيه آخر على متن حافلة للنقل الطرقي كانت قادمة من طنجة وبحوزته ألف (1000) قرص مهلوس من أنواع مختلفة.

وجرى الاحتفاظ بالمشتبه فيهم الرشداء تحت تدبير الحراسة النظرية، على خلفية البحث الذي تشرف عليه النيابة العامة، فيما جرى الاحتفاظ بالفتاة القاصر تحت المراقبة، لكشف جميع ظروف وملابسات هذه القضية وإيقاف باقي المتورطين المحتمَلين فيها.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *