بات فريق الجيش الملكي قاب قوسين أو أدنى من بلوغ دور ربع نهائي عصبة الأبطال الإفريقية لكرة القدم، عقب تغلبه على ضيفه يونغ أفريكانز التنزاني، بهدف دون رد، برسم الجولة الخامسة من المجموعة الثانية، بينما أهدر نهضة بركان فرصة التأهل بعد تلقيه الهزيمة الثانية على التوالي في المنافسة أمام باور دينامو الزامبي، بثنائية نظيفة.
وتمكن الفريق العسكري من انتزاع ثلاث نقاط هامة بفوز ثمين على يونغ أفريكانز بالملعب الأولمبي بالرباط، يجعله يحافظ على حظوظه في التأهل إلى الدور المقبل، سواء بالتعادل أو الفوز في الجولة السادسة والأخيرة أمام الأهلي المصري، الذي ضمن بطاقة العبور للربع بتعادله أمام مضيفه شبيبة القبايل، بصفر لمثله.
وكان زملاء محمد ربيع حريمات في حاجة إلى الفوز في هذه المباراة بأكثر من هدف من أجل ضمان التأهل رسميا، علما أن مواجهة الجولة الأولى بتنزانيا انتهت بفوز يونغ أفريكانز، بهدف دون رد.
وبهذا الفوز، رفع الجيش الملكي، الذي يحتاج فقط للتعادل بمصر من أجل التأهل، رصيده إلى 8 نقاط في المركز الثاني، خلف الأهلي المتصدر (9 ن)، بينما يحتل يونغ أفريكانز المركز الثالث برصيد 5 نقاط، وفي المركز الأخير يأتي شبيبة القبايل (3 ن)، الذي فقد كل الحظوظ من أجل التأهل.
وأهدر فريق نهضة بركان، الممثل الثاني للمغرب في أرقى منافسة كرة قدم للأندية في إفريقيا، فرصة حجز تذكرة العبور للربع من الجولة الخامسة عن المجموعة الأولى، بتلقي الهزيمة الثانية على التوالي أمام باور دينامو بعد أن كان انهزم أمام بيراميدز المصري، بثلاثة أهداف للاشيء، في الجولة الرابعة بالقاهرة.
ورغم الهزيمتين لا يزال طريق الربع مفتوحا أمام الفريق البرتقالي، الذي يحتل المركز الثاني برصيد 7 نقاط، شريطة الفوز في الجولة السادسة والأخيرة بالملعب البلدي ببركان عندما يستضيف ريفرز يونايتد النيجري (المركز الرابع بنقطة وحيدة).
وكانت كتيبة معين الشعباني قد أبانت عن تفوقها في الجولتين الأوليتين حيث فازت على باور دينامو (3-0)، وتغلبت خارج الميدان على ريفرز يونايتد (2-1)، وتعادلت في الجولة الثالثة بالملعب البلدي ببركان أمام بيراميدز (0-0).
وفي المباراة الثانية عن هذه المجموعة، وفي إطار نفس الجولة، تفوق بيراميدز، الذي يلعب في صفوفه الدوليان المغربيان محمد الشيبي ووليد الكرتي، على مضيفه ريفرز يونايتد بأربعة أهداف مقابل واحد.
