le12.ma-وكالات
قررت شركة “فايسبوك”، تغيير شكل وتصميم تطبيق ” ماسنجر” للدردشة بصورة كلية على نظام تشغيل “آي أو إس” العامل على هواتف “آيفون”.
وحسب مصادر علمية، فإن تحديث “ماسنجر” سيغير شكل وتصميم تطبيق الدردشة من الألف إلى الياء، والمندرج تحت مشروع أطلقت عليه “فايسبوك” إسم “لايت سبيد”.
وذكرت شركة “فايسبوك” إلى أن تحديث “ماسنجر” سيكون أسرع مرتين تقريبا مما كان عليه، لتطبيق الدردشة مع مختلف سرعات الإنترنت، كما أنه سيأخذ مساحة من الذاكرة تقل عن ربع مساحتها السابقة تقريبا.
ولجأت “فيسبوك” إلى ذلك التغيير، لأنها أدركت أن المستخدم يفتح التطبيق بصورة أكبر كلما كان التطبيق أسرع في التحميل.
كما أن مبرمجي “فايسبوك” دعموا تحديث “ماسنجر” بعدد كبير من الميزات غير المتوفرة في الإصدار السابق.
وستكون أبرز تلك الميزات وفق لتقارير سابقة، إدخال فايسبوك (روبوتات الدردشة الكتابية) “ChatBot” إلى منصة مراسلتها، لجعل استخدام التطبيق أسهل وأسرع.
كما ستختفي الألعاب من تطبيق “فايسبوك ماسنجر” على هواتف “آيفون”، والتي تبطئ سرعته بصورة كبيرة، وستكون متواجدة في تطبيق منفصل.
وسيتميز تصميم “فايسبوك ماسنجر” الجديد بتركيزه على قائمة جهات الاتصال المنظمة، للترويج لجهات الاتصال الأكثر استخداما الموجودة على الإنترنت.
ولم تعلن “فاسبوك” بعد إذا ما كانت ستدعم تطبيق “ماسنجر” على نظام تشغيل “أندرويد” أو سطح المكتب بتحديثات مماثلة في القريب العاجل أم لا.
