جواد مكرم

 

بينما إبتلع غالبية البرلمانيين لسانهم عن الخوض في الموضوع، وعلى رأسهم نواب حزب العدالة والتنمية قائد الائتلاف الحكومي، وجهت النائبة البرلمانية الشابة إبتسام عزاوي سؤالا كتابيا إلى وزير الداخلية حول موضوع الإفراج عن التعويضات المالية المخصصة لأعوان السلطة خلال جائحة كورونا.

وأكدت عزاوي في سؤالها الذي توصلت الجريدة الإلكترونية “Le12.ma” بسخة منه، “لقد بذل أعوان السلطة، التابعين لوزارة الداخلية، مجهودات جبارة خلال فترة الطوارئ الصحية وما رافقها من تدابير صحية تروم محاربة انتشار فيروس كورونا ببلادنا”.

وأضافت: “وقد كان هؤلاء الأعوان من ضمن الفئات المجندة في الصف الأول لمواجهة الجائحة، حيث بذلوا الغالي والنفيس وعملوا ليل نهار وطيلة أيام الأسبوع كما خلال الأعياد والعطل معرضين أنفسهم للخطر، من أجل حفظ سلامة وصحة المواطنات والمواطنين وحمايتهم من خطر الإصابة بالفيروس”.

 وثمنت النائبة البرلمانية إبتسام عزاوي، الشهيرة بعبارة “برلمان القرب.. صوتك في البرلمان”، عن تقديرها واعتزازها بالمجهودات الذي بذلتها هذه الفئة.

وأضافت: “في هذا الصدد نسائكم  وزير الداخلية المحترم عن موعد الإفراج عن التعويضات المادية المستحقة لهم؟”.

وطالبت النائبة البرلمانية، إيلاء عناية خاصة لمن سقط ضحية هذا الوباء اللعين من أعوان السلطة، داعية إلى الاهتمام بفئة “المقدمين” وتمكينهم من تحفيزات مناسبة تعويضا لهم على حرمانهم، بسبب الظروف الوبائية، من 22 يوم إجازة مدفوعة الأجر خلال السنة الحالية، علما أن شريحة واسعة منهم تعاني من الفقر والهشاشة”.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *