متابعة- le12.ma
في سياق متابعة “le12.ma” لمساجدّات “جريمة شمهاروش” في إمليل، إقليم الحوز، علم الموقع أن الضحيتين (النرويجية مارتن أولاند -26 سنة والدانماركية لويزا فيرسترغر جيبرسون -24 سنة) كانت قد حلتا بالمنطقة أول أمس السبت وأمضيتا ليلتهما الأولى في منزل مخصص للكراء. وبحسب المعلومات التي حصل عليها الموقع فإن الضحيتين قررتا في مساء اليوم الموالي (الأحد) إلى منطقة “شمهاروش”، رغم تحذيرات السكان لهما من أن الوقت قد تأخّر وأن صعود جبال المنطقة يستغرق ساعات.
وفي السياق ذاته، أظهرت كاميرات هروب ثلاثة أشخاص من مسرح الجريمة في الساعات الأولى لصباح أمس الاثنين. وقالت مصادر إن المشتبه فيهم كانوا قد حلوا بالمنطقة يوما واحدا قبل ارتكاب الجريمة، إذ نصبوا خيمتهم غيرَ بعيد عن خيمة الضحيتين.
وكانت مصالح المكتب المركزي للأبحاث القضائية، التابع للمديرية العامة لمراقبة التراب الوطني، قد اعتقلت بتعاون صباح اليوم الثلاثاء، بتنسيق مع مصالح الدرك الملكي والأمن الوطني، شخصا يشتبه في تورطه في ارتكاب هذه الجريمة.
ووضّح بلاغ للمكتب في هذا الصدد أن عمليات البحث والتحرّي مكنت من اعتقال المشتبه فيه في مراكش، والذي تم الاحتفاظ به تحت تدبير الحراسة النظرية على ذمة البحث، الذي يجري تحت إشراف النيابة العامة المختصة من أجل تحديد خلفيات ودوافع ارتكاب الجريمة.
وما زالت التحريات متواصلة لإيقاف أشخاص آخرين جرى تشخيص هوياتهم، للاشتباه في مساهمتهم في تنفيذ هذا الفعل الإجرامي.
