le12.ma -وكالات

 

قال رئيس مجلس نواب الشعب التونسي، محمد الناصر، اليوم الخميس، إثر وفاة رئيس البلاد، الباجي قايد السبسي، إن “الدولة ستستمر وإن رئيس مجلس نواب الشعب هو الذي يتولى منصب رئاسة الجمهورية حسب ما يقتضي الدستور”.

وطالب محمد الناصر، في كلمة ألقاها في مقر البرلمان خلال اجتماعه مع رئيس الحكومة التونسية، يوسف الشاهد، التونسيين بـ“تعزيز الصف والتضامن بهدف مواصلة الطريق وتحقيق مطامح الشعب التونسي”.

ومن جهته، دعا رئيس الحكومة التونسية الشعب التونسي إلى “مزيد من الوحدة في خدمة المصلحة العليا للوطن والالتزام بأحكام الدستور والالتفاف حول المؤسسات الدستورية”.

وقال الشاهد، في تدوينة له في صفحته في “فيسبوك”، إن “تونس فقدت برحيل الرئيس الباجي قايد السبسي مناضلا وطنيا صادقا ورجل دولة وهب نفسه وحياته للعمل الوطني وكان له دور أساسي ومحوري في إنجاح الانتقال الديمقراطي”.

يشار إلى أن الرئيس التونسي الباجي قايد السبسي توفي صباح اليوم في المستشفى العسكري في تونس العاصمة، وفق ما أفاد به بلاغ لرئاسة الجمهورية التونسية.

ونُقل السبسي، مساء أمس الأربعاء، إلى المستشفى العسكري في تونس العاصمة، وفق ما أعلن فجر اليوم، نور الدين بن تيشة، المستشار الأول لدى الرئيس التونسي -المكلف بالعلاقة مع مجلس البرلمان والأحزاب السياسية.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *