فسر فاليري سيرغييف الخبير بالمركز العلمي الاتحادي للأنظمة الغذائية “غورباتوف”، كيفية تناول الفيتامينات، مؤكدا أن تناول جميع الفيتامينات والمعادن له تأثير فعال على جسم الإنسان.

وقال الخبير فاليري: “يؤدي دماغنا وظائفه على نحو أفضل بوجود المغنيسيوم والمنغنيز والبوتاسيوم… و فيتامين”A” ، والفيتامينات “C” و #E” ، وكذلك الزنك”، على أن تؤخذ الفيتامينات في غضون شهر واحد، وخاصة بعد نزلات البرد.

ووفقا لسيرغييف، “للحصول على الكمية الضرورية من الفيتامينات والمعادن، يجب علينا أن نتناول الوجبات الغذائية التي تزيد قدراتنا الفسيولوجية مرتين، كما أن تناول اللحوم الغنية بالفيتامينات ضروري لتنظيم تبادل البروتين والطاقة”.

وأضاف الطبيب، إن جسم الإنسان قد نسي كيفية إنتاج الكمية الضرورية من الفيتامينات، وبالتالي فإن تناول هذه المواد ضروري.

و للحفاظ على الفيتامينات والمعادن في فصل الشتاء، فمن الضروري تمليح اللحم وصنع مخلالات الخضروات والفواكه والتوت، كما أشار إلى أن التركيز على الخضروات والفواكه الطازجة المستوردة ليس له أثر إيجابي دائما، لأن المنتجين لا يلتزمون دائمًا بتوقيت نضج الفاكهة وتكون الفيتامينات فيها أقل.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *