le12.ma
أطاحت عناصر من الدرك الملكي، تابعة للمركز الترابي بنسودة في فاس، ليلة أمس السبت، بأفراد عصابة مختصة في تصنيع أمعاء النقانق (الصوصيص) في ظروف غير صحية وبيعها قصد الاستهلاك البشري، إثر مداهمتها “معملا” سريا في جماعة “عين الشقف” -المركز في ضواحي مدينة فاس.

وقالت مصادر مطلعة إن عناصر الدرك توصلت بمعلومات تفيد بانبعاث روائح كريهة من بناية في الجماعة المذكورة، لتتنقل إثر ذلك فرقة خاصة إلى المكان المذكور وتداهم، بأمر من النيابة العامة، البناية المعنية. واكتشفت عناصر الدرك “مصنعا” سريا لإعداد أمعاء النقانق.
وأسفرت المداهمة عن ضبط ما يناهز 200 كيلوغرام من أمعاء المواشي الفاسدة كانت معدّة لاستعمالها في تصنيع النقانق، وتم اعتقال شخصين يشرفان على العملية.

وقد وُضع الموقوفان رهن الحراسة النظرية، لتعميق البحث معهما حول المنسوب إليهما وتحديد باقي شركائهما المحتمَلين في هذه الجريمة، في انتظار عرضهم على أنظار العدالة.
