le12.ma -وكالات

 

تجاوز عدد ضحايا الأمطار الموسمية التي شهدتها الهند أمس الثلاثاء، 200 قتيل، فيما استمر هطول الأمطار الغزيرة على مناطق غرب وجنوب البلاد.

ونقلت السلطات أكثر من 1,2 مليون شخص إلى مخيمات إغاثة. كما تضرًرت منطقة “كيرالا” السياحية الجنوبية من الأمطار الموسمية. وكانت هذه المنطقة قد تعرّضت، العام الماضي، لأسوأ فيضانات منذ أكثر من قرن وخلفت أكثر من 450 قتيلا.

وقال برامود كومار، المتحدث باسم شرطة كيرلا، في تصريح صحفي، إن “عدد القتلى في الولاية ارتفع إلى 88 ولا يزال 40 آخرون على الأقل في عداد المفقودين”.

ونُقل أكثر من 250 ألف شخص من كل من واياناد ومالابورام وكوزهيكود، المناطق الأكثر تضررا بالفيضانات، إلى مخيمات إغاثة.

كما انتشرت عناصر من قوات الطوارئ والجنود وقوات البحرية والقوات الجوية للقيام بعمليات البحث والإنقاذ والإغاثة.

وتحدّثت تقارير إعلامية هندية عن وفاة 66 شخصا في ولايتي غوجارات وماهاراشترا الغربية، فيما تم إنقاذ الآلاف من مناطق “أغرقتها” المياه تماما.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *