تستمر أزمة الأندية المغربية مع العصبة الوطنية لكرة القدم الاحترافية، بعدما أعلنت الأخيرة عن استمرار تعليق وضعية أربعة أندية؛ بسبب عدم تقديمها للوثائق المالية المطلوبة.

Le12.ma

أعلنت العصبة الوطنية لكرة القدم الاحترافية عن استمرار تعليق وضعية أربعة أندية وطنية، وهي اتحاد يعقوب المنصور، الرجاء الرياضي، الدفاع الحسني الجديدي، وأولمبيك آسفي.

يأتي هذا القرار بسبب عدم تقديم هذه الأندية لوثائقها المالية والمحاسبية المطلوبة لتسوية مستحقات رواتب اللاعبين والأطر حتى تاريخ 31 مارس 2025.

وحذرت العصبة من أن أي تأخير إضافي قد يمنع هذه الأندية من تأهيل لاعبيها للحصول على رخص اللعب في الموسم الرياضي 2025/2026.

وأكدت العصبة أن ملفات هذه الأندية لن تتم مراجعتها إلا بعد استيفائها لكافة الشروط القانونية والتنظيمية المطلوبة.

وفي المقابل، أشادت العصبة بالجهود الكبيرة التي بذلتها باقي الأندية، والتي تعاونت بشكل فعال مع اللجان المالية المختصة.

هذا الالتزام بالمواعيد أسهم في تسريع صرف أجور اللاعبين والمسؤولين، وتسهيل مراقبة الأوضاع المالية، مما سمح بتسجيل وتأهيل اللاعبين في الوقت المناسب خلال فترة الانتقالات الصيفية.

وأوضحت العصبة أن هذه الإجراءات تأتي في إطار تطبيق الدورية الأخيرة التي تطالب الأندية بتقديم جميع الوثائق المالية والمحاسبية لضمان الشفافية الكاملة في نظامها المالي، وذلك بناءً على المراجعات التي قامت بها اللجان القانونية بعد صدور بلاغات العصبة في 3 و25 يوليو 2025.

وشددت العصبة على أن الاستمرار في العمل بنفس الجدية وروح المسؤولية يعد أمرًا ضروريًا لتعزيز مسار الحكامة وتطوير كرة القدم الوطنية، وضمان تنظيم الموسم الرياضي الجديد بطريقة شفافة ومنظمة تحمي حقوق اللاعبين والأطر التقنية والطبية وتضمن مصداقية المنافسات.

واختتمت العصبة بيانها بالتأكيد على أن الامتثال الكامل للمعايير القانونية والمالية هو الضمان الوحيد لتأهيل اللاعبين وإصدار الرخص اللازمة خلال الموسم الجديد.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *