le12.ma

 

استعمل مفتش شرطة ممتاز ومقدّم شرطة يعملان في المنطقة الإقليمية للأمن في العرائش، مساء أمس الخميس، سلاحيهما الوظيفيين من أجل السيطرة على كلبين من فصيلة شرسة تعود ملكيتهما إلى شخص من ذوي السوابق القضائية العديدة في الجرائم العنيفة، والذي عمد إلى تحريضهما من أجل مهاجمة عناصر الشرطة.

وتدخلت عناصر الأمن لإيقاف المشتبه فيه، الذي يشكل موضوع مذكرة بحث من أجل تنفيذ حكم قضائي بعد إدانته بالسجن النافذ في قضية تتعلق بالاغتصاب، كما يشكل موضوع مجموعة من الشكايات المتمثلة في اعتراض سبيل المارة وإلحاق خسائر مادية بملك الغير والعنف والتهديد.

وعمد المشتبه فيه خلال إيقافه إلى تحريض الكلبين على مهاجمة عناصر الشّرطة. كما قذفهم بقنينتي غاز بوتان، معرّضا سلامتهم الجسدية للخطر، ما اضطر موظفَي الشرطة إلى استعمال سلاحيهما الوظيفيين وإطلاق سبعة رصاصات مكّنت من السيطرة على الكلبين واعتقال المشتبه فيه.

وأفاد مصدر أمني بأن الشرطة القضائية في العرائش احتفظت بالمشتبه فيه تحت تدبير الحراسة النظرية، رهن إشارة البحث، الذي تشرف عليه النيابة العامة المختصة، لكشف كافة الأفعال الإجرامية المنسوبة إلى الموقوف.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *