le12.ma -وكالات
أجرى حميد شبار، سفير المغرب في نواكشوط، أمس الجمعة، محادثات موسعة مع إسماعيل ولد الشيخ أحمد، وزير الشؤون الخارجية الموريتاني.
وقد تباحث السفير المغربي والوزير الموريطاني الملفات والقضايا ذات الاهتمام المشترك والسبل الكفيلة بتعزيز التعاون والعلاقات بين البلدين.
واستعرض الجانبان آخر تطورات نزاع الصحراء بعد جلستي مجلس الأمن الدولي يومي التاسع والعاشر من أبريل الجاري، على ضوء تقرير الأمين العام للأمم المتحدة، أنطونيو غوتيريس، ومساعي المبعوث الشخصي، هورست كولر للدفع، بالعملية السياسية في هذا الملف.
تجدر الإشارة إلى أن موريتانيا شاركت ف جولتي جنيف المخصصة لقضية الصحراء، إلى جانب المغرب والجزائر وجبهة البوليساريو، بدعوة من الوسيط الأممي هورست كولر، سعيا إلى تقريب وجهات النظر بين مختلف المتدخلين في هذا النزاع.
